Open in app

কেশর ও গোলাপ রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit18th Feb 2018
  • ঘরের তৈরী ছানা ৩০০ গ্রাম
  • চিনি ১ কাপ
  • কেশর ১ চামচ
  • গোলাপ জল ১ চামচ
  1. ছানা টাকে ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  2. তার পর একটি থালার মধ্যে নিয়ে হাতের তালুর দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. একেবারে মিহি করে ছানা টাকে মাখতে হবে ।
  4. এবারে ছানা টাকে দুই ভাগে ভাগ করতে হবে।
  5. এক ভাগ ছানার মধ্যে কেশর দিয়ে খুব ভালো করে মেশাতে হবে ।
  6. অন্য একটি ভাগে গোলাপ জল ও সামান্য গোলাপি রঙে মেশাতে হবে।
  7. একটি প‍্যানে চিনি ও জল একসাথে দিয়ে খুটতে দিতে হবে ।
  8. ভালো করে ফুটলে একবার নাড়িয়ে নিয়ে রস বানাতে হবে।
  9. এবারে মাখা ছানা গুলি থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  10. আসতে আসতে ছানার বল গুলো চিনির রসে ফেলে প্রায় ১০ মিনিট মতো ফুটিয়ে নিলে রসগোল্লা তৈরি হয়ে যাবে

No reviews yet.

  • কেশর পেস্তা রসগোল্লা

    7 likes
  • কেশর পেস্তা রসগোল্লা।

    22 likes