Open in app

রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Mousumi Roy18th Feb 2018
  • ১.দুধ - ১ লিটার
  • ২. চিনি - ১কাপ
  • ৩. কনডেন্স মিল্ক - ১কাপ
  • ৪. কর্নফ্লাওয়ার - ১ চামচ
  • ৫. কাজু , পেস্তা -হাফ কাপ
  • ৬. এলাচ গুঁড়া - ১চামচ
  • ৭. লেবুর রস - ২চামচ
  • ৮.জল - ২কাপ
  1. ১.চার কাপ দুধের সাথে এক কাপ কনডেন্সড মিল্ক , দু চামচ চিনি মিশিয়ে দুধ টা ঘন করতে হবে ।
  2. ২. দুধ টা ঘন হলে এর মধ্যে কাজু বাদাম কুচি , পেস্তা কুচি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে দুধ টা ঢেলে রাখতে হবে ।
  3. ৩. এবার একটা প্যানে হাফ লিটার দুধ আর এক কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  4. ৪. দুধ টা ছানা করার জন্য এর মধ্যে একটু একটু করে লেবুর রস মেশাতে হবে ।
  5. ৫. দুধ তা ছানা হয়ে গেলে জল ঝড়িয়ে নিয়ে ছানার মধ্যে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে হাতের সাহায্যে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  6. ৬. এবার এই মিশ্রণটা দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  7. ৭. দশ মিনিট পর এই মিশ্রণটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রসমালাই এর আকারে গোল করে নিতে হবে ।
  8. ৮. এবার একটা পাত্রে দু কাপ জল ও হাফ কাপ চিনি মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  9. ৯. জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছানার বল গুলো দিয়ে দশ মিনিট রাখতে হবে ।
  10. ১০. এবার ছানার বল গুলো তুলে নিয়ে একটা পরিবেশিত পাত্রে রেখে তার ওপর আগে থেকেই বানিয়ে রাখা মালাই টা ঢেলে দিতে হবে ।
  11. ১১. গরম গরম রসমালাই একদম তৈরী।

No reviews yet.

  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই মুস

    4 likes
  • আমের রসমালাই

    7 likes