Open in app

চুসির পায়েস

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha19th Feb 2018
  • গোবিন্দ ভোগ/ কামিনি চালের গুঁড়ো ১৫০ গ্রাম
  • পাটালি ৩০০ গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • দুধ ১ লিটার
  • পরিমান মতো গরম জল
  1. প্রথমে চালের গুঁড়োটা লবণ আর গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখা হয়ে গেলে মন্ডোটা ভিজে কাপড় জড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর এর থেকে ছোটো ছোটো বল নিয়ে চুসি বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার দুধ জাল দিতে হবে।
  5. ১লিটার দুধ যখন ঘন হয়ে হাফ হয়ে যাবে তখন চুসি গুলো দুধ এ দিতে হবে।
  6. ৫মিনিট পর পাটালি দিতে হবে।
  7. পাটালি দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট ফুটিয়ে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এরপর ঠান্ডা হলে পরিবেশণ করতে হবে।

Dipmala Bosedutta6 months ago

দাও খাই

Sneha Dasgupta Daw6 months ago

আহা, কি দারুন হয়েছে রে
  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes