Open in app

ছানার কেক বা ছানা পোঁড়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit21st Feb 2018
  • ১ লিটার দুধের ছানা
  • ছানা ঝড়ানো জল
  • ২ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  • সুজি ২ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
  • কাজু কুচানো
  • চেরি
  1. প্রথমে ছানা হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. চটকানো ছানার মধ্যে সুজি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, ঘি আর অল্প কাজু ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার পরিমাণ মত ছানার জল ঐ ছানার মধ্যে দিয়ে অল্প ঘন একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  4. ১৭০সেলসিয়াস এ মাইক্রোওয়েভ কনভেনশন মোডে প্রি হিট করে নিতে হবে।
  5. বেকিং এর পাত্রে ঘি দিয়ে গ্রিজ করে নিতে হবে।
  6. বেকিং পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে ১ ঘন্টা ব্রেক করে নিতে হবে।
  7. ব্রেক হলে কেকটা ঠান্ডা করে টুকরো করে নিয়ে কাজু ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।

Nibedita De6 months ago

Beautiful