Open in app

অমৃত ভোগ ----

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee21st Feb 2018
  • ২৫০ গ্রাম চিনি
  • দেড় লিটার দুধ
  • ৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  • দেড় চামচ সুজি
  • কাজু-পেস্তা-আমন্ড কুচি ৪ চামচ
  • কেশর ১ চামচ
  • হলুদ খাবারের রং সিকি ভাগ
  • জল ১ লিটার
  1. ১) দুধ জাল দিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে রেখেছি।
  2. ২) ১টা থালায় ছানা নিয়ে ভালো করে মেখে সুজি দিয়ে খাবার রং দিয়ে ও কেশর গুঁড়ো দিয়ে মিহি করে মেখে দেড় চামচ সাদা তেল দিয়ে মেখে লেচি কেটেছি। খোয়া ক্ষীর র সঙ্গে কাজু , পেস্তা ও আমন্ড বাদাম কুচি মিশিয়ে পুর করে লেচির ভিতর দিয়ে গোল করেছি। সাদা তেল দিয়েছি ফোলার জন্য।
  3. ৩) এবার ১লিটার জল দিয়ে ২৫০ গ্রাম চিনি দিয়ে রস তৈরি করেছি। রস ফুটলে ছানার বল গুলো দিয়ে জোর আচে ৫ মিনিট রেখে ২০ মিনিট কম আচে দিয়ে রেখেছি। এবার গোলাপ জল ১ চামচ ও ২ ফোটা মিঠা আতর দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।
  4. ৪) অমৃত ভোগ তৈরি হয়ে গেলো।

No reviews yet.

  • মোহন ভোগ

    11 likes
  • কমলা ভোগ

    11 likes
  • কমলা ভোগ

    8 likes
  • আমের বাসমতী ভোগ

    3 likes
  • চিকেন অমৃত সা রি

    9 likes
  • সুজির মোগলাই ভোগ

    1 likes