Open in app

নলেন গুড়ের সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  7 people
Shampa Das23rd Feb 2018
  • ছানার জন্য * 1 লিটার দুধ
  • * 1 টি পাতিলেবু
  • সন্দেশের জন্য
  • ছানা ( 1 লিটার দুধ থেকে তৈরি করা )
  • * 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
  • * 4 টেবিল চামচ নলেন গুড়
  • * অল্প ঘি
  • * পছন্দসই ছাঁচ
  1. ( 1 ) গ্যাসে দুধ ফুটতে বসিয়ে ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ফোটানো দিকে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে ।
  3. ( 3 ) পুরো দুধ ছানা কেটে গেলে , ছানা থেকে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  4. ( 4 ) সম্পূর্ণ জল ঝড়ে গেলে ছানাটা একটা পাত্র নিয়ে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) ছানা হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে 10 মিনিট ধরে ।
  6. ( 6 ) ছানা মাখা হয়ে গেলে ননস্টিক প্যানে ছানাটা দিয়ে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  7. ( 7 ) এবার গ্যাস জ্বালাতে হবে ।
  8. ( 8 ) কিছুক্ষণ নাড়ানোর পর নলেন গুড় ছানা চিনির মিশ্রনে মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে ।
  9. ( 9 ) মিশ্রন ক্রমাগত নাড়তে হবে ।
  10. ( 10 ) মিশ্রনটি যখন প্যানের গা ছেড়ে আসলে একটি প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. ( 11 ) মিশ্রনটি একটু ঠান্ডা হলে হাতের তালু বা রুটি বানানোর বেলুনি দিয়ে আবার পিষে নিতে হবে ।
  12. (12 ) না হলে মুখে দানা পরতে পারে ।
  13. ( 12 ) এবার পছন্দের ছাঁচে ঘি মাখিয়ে পিষে নেওয়া মিশ্রন থেকে অল্প করে নিয়ে শেপ তৈরি করে নিলেই প্রস্তুত নলেন গুড়ের সন্দেশ ।

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • কেক সন্দেশ

    9 likes
  • ভাপা সন্দেশ

    6 likes
  • কেশর সন্দেশ

    4 likes
  • গুড়ের শরবত

    3 likes