Open in app

রাবরি গোলাপ গুলাবজাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Uma Sarkar25th Feb 2018
  • খোয়া - 250 গ্রাম
  • ছানা - 1/2 কাপ
  • সুজি -1/4 কাপ
  • ময়দা - 1/4 কাপ
  • ঘি - 1 টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা এক চিমটি
  • চিনি- 3- 4 কাপ
  • দুধ- 1/2 লিটার
  • কেশর - 1/4 চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • বাদাম
  • পেস্তা
  1. দুধ ফোটাতে হবে কেশর দিয়ে । একটু ঘনো হয়ে এলে পরে আন্দাজ মতো চিনি মেশাতে হবে । যে যেরকম মিষ্টি পছন্দ করেন ।
  2. বাকি চিনির সাথে জল মিশিয়ে ফুটিয়ে রস বানিয়ে ফেলুন ।
  3. এবার খোয়া, ছানা, সুজি , ময়দা, সোডা , ঘি ও এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেখে ফেলুন । দরকার পড়লে দুধ মেশাতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  4. এরপর বড় রুটি বেলে কুকি কাটার দিয়ে ছোট ছোট লুচি কেটে নিতে হবে। এরপর চারটি লুচি একের পর এক( over lapping করে )সাজিয়ে গুটিয়ে নিয়ে মাঝখান থেকে কেটে দিলেই দুটো গোলাপ ফুল হবে ।
  5. গোলাপ ফুলের উপর একটি করে খোসা ছাড়ানো বাদাম দিয়ে বেক করতে হবে। তিরিশ মিনিট 180 ডিগ্রি তে নয়তো বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ।
  6. বাদামি রং হয়ে এলে ওভেন থেকে বের করে চিনির রসে ডুবিয়ে রাখুন ।
  7. উপর থেকে রাবরি, পেস্তা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন গোলাপ গুলাবজাম।

No reviews yet.

  • গোলাপ গজা

    9 likes
  • আমের রাবরি

    8 likes
  • গোলাপ পিঠে

    7 likes
  • গোলাপ পিঠে

    7 likes
  • গোলাপ পিঠে

    4 likes
  • গোলাপ পিঠে

    2 likes