Open in app

ক্ষীরের মাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta26th Feb 2018
  • ২ কাপ ময়দা
  • ২ চামচ তেল বা ঘি
  • ১ চিমটি লবন
  • জল হাফ কাপ
  • ২কাপ চিনি
  • ২কাপ জল
  • ২ টি এলাচ
  • ২৫০ গ্রাম খোয়াক্ষীর
  • এলাচ গুঁড়ো
  • চিনি গুঁড়ো পরিমাণমতো
  • কাজু কুচি
  1. প্রথমে চিনি জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  2. ঘন সিরা বানাতে হবে।
  3. ময়দার মধ্যে লবন তেল বা ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা যেন খুব নরম না হয়।
  5. মাখা হয়ে গেলে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  6. গ্যাস চালু করে একটা কড়াইতে বসতে হবে এর মধ্যে খোয়া ক্ষীর দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. খোয়াক্ষীর টা টেনে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. একটু ঠান্ডা হয়ে এলে এর মধ্যে চিনি ও কাজু কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. তাহলেই পুর তৈরী হয়ে যাবে।
  11. ময়দা থেকে লেছি কেটে লম্বা করে বলে নিতে হবে।
  12. এর মাঝে লম্বা করে পুর টা দিয়ে দিতে হবে।
  13. উপরের একটু অংশ বাদ দিয়ে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।
  14. এবার ডান দিকে উপর থেকে নিচের দিকে করে ৪ বার কেটে নিতে হবে।
  15. ঠিক এই ভাবে বা দিকেও করতে হবে।
  16. এবার উপরে মাথাটা মুড়ে একবার ডান দিকে একবার বা দিকে এই ভাবে মুড়ে যেতে হবে।
  17. লেজ টা চুরি দিয়ে দাগ দাগ করে নিতে হবে।
  18. একটা লবঙ্গ চোখের জায়গাতে লাগিয়ে দিয়ে হবে।
  19. এবার মাছটা কে কম আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  20. মাছটা ঠান্ডা হয়ে এলে ঠান্ডা করা সিরাতে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  21. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ক্ষীর এর মাছ।

No reviews yet.

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes