Open in app

শাহী টুকরা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  10 people
Peeyaly Dutta27th Feb 2018
  • ১ প্যাকেট পাউরুটি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • ২কাপ চিনি
  • ২কাপ জল
  • ২টি এলাচ
  • ৫০০ এমেল দুধ
  • ১/২ কনডেন্সড মিল্ক
  • এলাচ গুঁড়ো
  • আমন্ড ও কাজু কুচি
  1. প্রথমে চিনি জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।সিরা টা ঘন হবে।
  2. পাউরুটির লাল অংশ টা বাদ দিয়ে মাঝখান দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সাদা তেল গরম করে পাউরুটি গুলো ভেজে নিতে হবে লাল করে।
  4. ভাজার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন পাউরুটি গুলো পুরে না যায়।
  5. সিরা ঠান্ডা হলে পাউরুটি গুলো সিরা তে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  6. রাবরী র জন্য দুধ টা কে শুকিয়ে তিন ভাগের এক ভাগ করে তাতে কনডেন্সড মিল্ক ও চিনি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. রাবরী ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  8. একটা পাত্র এ পাউরুটি গুলো রেখে উপর দিয়ে রাবরী আমন্ড ও কাজু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন শাহী টুকরা।

Swapna Ghosh13 days ago

Darun
  • শাহী ডিম

    2 likes
  • শাহী পনীর

    4 likes
  • শাহী ইলিশ

    2 likes
  • শাহী পনির

    2 likes
  • শাহী পনির

    1 likes
  • শাহী ফিরনী

    18 likes