Open in app

কাতলা মাছের করমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy28th Feb 2018
  • কাতলা মাছ ৫০০
  • টক দই ১০০
  • ২বড়ো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়া ১/২ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • গোটা গরম মসলা (২ এলাচ,৩ লবংগ ১/২ ইঞ্চি দারচিনি)
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ১/২ (আন্দাজ মতো)
  • ২ টমেটো কুচি
  • সর্ষের তেল
  • ঘি ১ চামচ
  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. মাছ গুলো নুন হলুদ গুঁড়ো লংকার গুঁড়ো মিশিয়ে কিছুক্ষণ পর লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। এবার ঐ ভাজা পেঁয়াজ তুলে রাখতে হবে।
  4. ঐ পেঁয়াজ ভাজার তেলেই (মোটা মুটি ৩ চামচ তেল) গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
  5. এবার একটা বাটিতে সব গুঁড়ো মসলা গুলো একসাথে মিশিয়ে একটু জল দিয়ে গুলে নিন।
  6. এবার ঐ মশলা টা মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে। এবার টক দই টা ভালো করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. আন্দাজ করে নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  8. বেরেস্তা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন । খুব সুন্দর একটা রং আসলে মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  9. খানিক টা জল দিয়ে একটু চাপা দিয়ে রাখতে হবে ফুটে উঠলে ওপর দিয়ে গরম মসলা গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই কাতলা

    4 likes