Open in app

কাতলা মাছের চাপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak28th Feb 2018

Fish Chap সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Chap in bengali

  • বড় কাতলা মাছের পিস 4
  • পেঁয়াজ বাটা 2চা চামচ
  • আদা বাটা 1চাচামচ
  • রসুন বাটা 1চাচামচ
  • কাজু 4 টে
  • পোস্ত 2 চাচমচ
  • চার মগজ হাফ চাচামচ
  • দৈ 2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  • চাপ মশলা:পরিমাণ মত
  • ছোট এলাচ 3
  • দারুচিনি হাফ ইন্ঞ্চি
  • লবঙ্গ 2
  • জায়ফল 2 চিমটে
  • জয়ত্রী হাফ চা চামচ
  • কেওড়া জল
  • মিঠা আতর
  • সরষের তেল
  • ঘি1চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি হাফ চামচ
  • ছাতু 2 চামচ

How to make Fish Chap in bengali

  1. মাছে নুন, দৈ, ছাতু দিয়ে মাখিয়ে 15মি রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে মাছভেজে তুলে নিতে হবে। চাপের মশলা রোস্ট করে গুঁড়ো করে নিতে হবে। কাজু ও পোস্ত হালকা নেড়ে নিয়ে ভিজিয়ে রাখা চার মগজর সাথে বাটা। মাছ ভাজা হয়ে গেলে ঔ তেলে আরো একটু তেল ও ঘী দিয়ে বাটা পেঁয়াজ একটু ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে। আদার কাচা গন্ধ চোলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা,নুন,চিনি, দৈ দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। তেল ছাড়লে কাজু বাদাম বাটা আর চাপের মশলা 1চাচামচ দিয়ে কষে জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে 2ড্রপ আতর কেওড়া জল হ 1চা চামচ দিয়ে ফুটিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে 5মি রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Fish Chap in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Chap in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • মাছের চপ

    8 likes