Open in app

রুই মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Aditi Chowdhury2nd Mar 2018

Rui macher jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui macher jhol in bengali

  • রুই মাছ 4 টুকরো
  • আলু 1 টি বড় লম্বা করে টুকরো করা
  • ফুলকপি ছোট 1 টি বড় করে টুকরো করা
  • পেঁয়াজ 1 টি মাঝারি পাতলা করে কাটা
  • টমেটো 1 টি মাঝারি কুচি করা
  • পাঁচফোড়ণ 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি এক চিমটি
  • নুন 1+ 1/2 চামচ
  • সর্ষের তেল 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 কি 3 টে

How to make Rui macher jhol in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো নুন জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে রাখবেন।
  2. তারপর মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখবেন।
  3. কড়াইতে সর্ষে র তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নেবেন। খুব কড়া করে ভাজবেন না।
  4. তারপর ওই তেল এ পাঁচফোড়ণ দেবেন‌।
  5. আলু দেবেন ও 1 মিনিট ভাজা ভাজা হলে পেঁয়াজ টা দিয়ে আবার ভাজবেন।
  6. তারপর ফুলকপি দিয়ে আরো 2 মিনিট ভাজবেন।
  7. আদা বাটা ও টমেটো কুচি দেবেন ও 1 মিনিট ভাজবেন।
  8. তারপর সব মশলাগুলো , নুন, চিনি দিয়ে একটু জল দিয়ে কষাতে হবে। 5 মিনিট কষিয়ে তারপর 1 কাপ জল দিয়ে ঝোল তা ফোটাবেন।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে অল্প আঁচে 2 মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দেবেন।
  10. ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মাছের ঝোল।

Reviews for Rui macher jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui macher jhol in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes