Open in app

আম ইলিশের দমপোক্ত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Jaya Mukherjee2nd Mar 2018
  • ইলিশ মাছ - ৪ পিস
  • কাঁচা আম বাটা -২ চামচ
  • সর্ষে বাটা (পরিমাণ মত)
  • রসুন - ১ কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা - স্বাদমত
  • চিনি- সামান্য
  • টক দই- ১/২ চামচ
  • কালোজিরে -১/৪ চামচ
  • সর্ষে তেল - পরিমাণ মত
  • নারকোলের দুধ - ১/৪ কাপ
  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে পরিমাণ মত নুন, হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  2. অন্যদিকে সর্ষে, কাঁচা আম, কাঁচা লঙ্কা, পরিমাণ মত নুন,হলুদ গুঁড়ো,রসুন, অল্প চিনি একসাথে নিয়ে ভালভাবে বেটে নারকেলের দুধের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটি নন স্টিক প্যানে পরিমাণ মত তেল দিয়ে কালোজিরে, ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. এরপর গ্যাস একদম কমিয়ে মাছগুলি ওর মধ্যে সাজিয়ে দিতে হবে।
  5. মাছের এক পিঠ হালকা সাঁতলে হলে অন্য পিঠ সাবধানে উল্টে দিতে হবে।
  6. এরপর ভিজিয়ে রাখা মিশ্রণ মাছের ওপর ঢেলে কয়েকটি চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  7. প্যানের ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে মাছ গুলি সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  8. এর একটু পরে মাছের তেল ভেসে উঠলে টকদই খুব ভালো ফেটিয়ে মাছের মধ্যে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  9. এরপর গরম ভাতের সাথে কাঁচালঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে " আম ইলিশের দমপোক্ত"।

Sheetal Sharma6 months ago

wow!
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes