Open in app

ভেটকি মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Saha2nd Mar 2018
  • ভেটকি ফিলেট ১৪ টি
  • ২টেবিল চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  • ৩ টেবিল চামচ কালো সর্ষে বাটা
  • ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • ১/২ কাপ নারকেল বাটা
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • ২ টেবিল চামচ সর্ষে র তেল
  • কাঁচা লঙ্কা ১০ - ১২ টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৪ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ভাজার জন্য তেল ১কাপ
  • কলা পাতা
  • সুতো
  1. প্রথমে ফিলেট গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছে সাদা সর্ষে বাটা, কালো সর্ষে বাটা , পোস্ত বাটা নারকেল বাটা,সর্ষে তেল,চিনি, লবণ,লঙ্কা বাটা দিয়ে মাখিয়ে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. এবার কলা পাতা গুলো একটু বড়ো সাইজ করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার কলা পাতার টুকরো গুলো গ্যাস এ সেঁকে নিতে হবে।যাতে না ছিড়ে যায়।
  5. এবার কলা পাতার মাঝে ১টা করে মাছ আর তার ওপরে ১টা করে কাঁচা লঙ্কা রাখতে হবে।
  6. এবার চারপাশ টা সুতো দিয়ে বেধে দিতে হবে।যাতে ভাজার সময় খুলে না যায়।
  7. এবার পান এ তেল দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে কলা পাতা মোরা মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার মাছ গুলো কলা পাতা খুলে সাদা ভাত এর সাথে পরিবেশণ করতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes