Open in app

শোল রেসিন

10পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
  • ছাল ছাড়ানো শোল মাছ 1 কেজি (ডুমু ডুমু করে কাটা)
  • আলু 6 পিস (ডুমু ডুমু করে কাটা)
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরি 1 কাপ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • কিশমিশ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1 কাপ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা কয়েকটি
  • ম্যারিনেশনের জন্য :
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • আদার রস 1 চা চামচ
  • রসুনের রস 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজের রস 1 চা চামচ
  1. পেঁয়াজ, রসুন, আদার রস, নুন, হলুদ দিয়ে মাছ গুলো 1/2 ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে। এটা খুবই জরুরী একটা ধাপ।
  2. আলু তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ম্যারিনেশন করা মাছ তেলে ভেজে নিতে হবে। ম্যারিনেশনের জন্য মাছ ভাজার পর একটা সুন্দর গন্ধ তৈরি হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলে তেজপাতা ও গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভেজে পেঁয়াজ কুচি ও আদা বাটা দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  6. পেঁয়াজ বাটা ও টমেটো পিউরি, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, দিয়ে কষাতে হবে।
  7. কিশমিশ বাটা ও চিনি যোগ করতে হবে।
  8. মশলার গা থেকে তেল ছেড়ে এলে আলু যোগ করতে হবে।
  9. প্রয়োজন মতো জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা মাছের টুকরো দিয়ে আরও 10 মিনিট কম আঁচে ফোটাতে হবে।
  11. শেষে ঘি দিয়ে 2 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিলেই তৈরী।
  12. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Tanusree Chakraborty5 months ago

Wow

Rita Chakraborty5 months ago

Akron Thik Thaak . Khub bhalo

Arka Haldar5 months ago

Darun

debsena dey5 months ago

khub valo

Kanchan Bhattacharya5 months ago

Excellent

Partha Chakraborty5 months ago

Wow nice

Debdas Pathak5 months ago

Excellent

Nupur Roy5 months ago

Khub sundor khabar.

Nandini Dey5 months ago

darun

Sibani Chakrabarti5 months ago

Fantastic...
  • দই শোল

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • শোল পোস্ত

    1 likes
  • শোল কালিয়া

    7 likes
  • ফুলকপি শোল

    4 likes
  • শোল কালিয়া

    1 likes