Open in app

ইলিশ মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally2nd Mar 2018
  • ইলিশ মাছ 4 টে টুকরো
  • লম্বা করে কাটা আলু 1টা বড়
  • কলোজিরে 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3টে
  • সর্ষে তেল 2টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে সর্ষে তেল গরম করে মাছকে হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবার বাকি তেলে কালোজিরে ফোঁড়ণ দিয়ে আলু দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. আলু হাল্কা ভাজা হলে সর্ষে বাটা, লঙ্কা বাটা , নূন , হলুদ ও ঝোলের মতো জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. এবার ঝোল 7-10 মিনিট ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes