Open in app

ফিশ ফ্রাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally2nd Mar 2018
  • ভেটকি মাছের 3ইঞ্চি লম্বা ফিলে 4টা
  • লেবুর রস 1টেবিল চামচ
  • নুন প্রয়োজন মত
  • পেঁয়াজ বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাসুন্দি 1 চা চামচ
  • সর্ষে বাটা 1/2 চা চামচ
  • পুদিনা পাতা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে পাতা বাটা 1 চা চামচ
  • পার্স্লে পাতা বাটা 1 চা চামচ
  • চিনি এক চিমটি
  • ভাজার জন্য তেল 1/2 কাপ
  • ডিম 2টি
  • বিস্কুট গুঁড়ো 1 কাপ
  1. মাছে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে 10-15মিনিট রেখে ধুয়ে জল ঝরিয়ে পরিষ্কার টাওয়ালএ চেপে চেপে শুকিয়ে নিন ।
  2. এবার একটি পাত্রে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , লঙ্কা বাটা , ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, পার্স্লেপাতা বাটা , সর্ষে বাটা, কাসুন্দি , গরম মশলা সব ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  3. এই মশলার মিশ্রণ মাছের ফিলেতে ভালো করে মাখিয়ে 1ঘন্টা রেখে দিন ।
  4. এবার 1ঘন্টা পরে মাছে নুন ও চিনি মাখিয়ে 10মিনিট রাখুন ।
  5. অন্য একটি পাত্রে ডিম ও একটু নুন নিয়ে ভালো মত ফেটিয়ে নিন ।
  6. আরেকটি ছড়ানো থালায় বিস্কুট গুঁড়ো ছড়িয়ে নিন ।
  7. এবারে একটি করে মাছ নিয়ে ডিমে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো তে ভালো করে গায়ে লাগিয়ে নিতে হবে চেপে চেপে । ডিমে ডুবিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো মাখানোর পদ্ধতিটি আরেকবার করতে হবে ।
  8. এভাবে সব মাছ এ বিস্কুট গুঁড়ো লাগানো হয়ে গেলে 1ঘন্টা মত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  9. এরপর ফ্রিজ থেকে মাছ গুলো বের করে ডুবো তেলে লালচে বাদামি রঙ করে ভেজে নিতে হবে ।
  10. কাসুন্দি ও স্যালাদ সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

MOUMITA DEY SARKAR4 months ago

  • ফিশ বল

    9 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • লটে ফ্রাই

    9 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিস ফ্রাই

    6 likes