Open in app

কৈ মাছের ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally2nd Mar 2018
  • কৈ মাছ 4টি
  • 1টা আলু লম্বা করে টুকরো করা
  • ফুলকপির টুকরো 8টা
  • জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন 1চা চামচ
  • নুন প্রয়োজন মত
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3-4টি
  • চিনি 1চিমটে
  • সর্ষের তেল 3টেবিল চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবার আলু ও ফুলকপির টুকরোগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে একে একে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. এবারে ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে আলু ফুলকপির ভাজা টুকরোগুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  6. সব্জি আধ সেদ্ধ হলে মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. নুন ও চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন ।
  8. 10মিনিট মতো ফুটলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Sheetal Sharma6 months ago

very nice
  • তেল কৈ

    9 likes
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • কমলা কৈ

    0 likes
  • মাছের চপ

    11 likes