Open in app

তেল বোয়াল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit3rd Mar 2018
  • বোয়াল মাছ ২ টুকরো
  • ছোট পেঁয়াজ বাটা ১ টা
  • ৪-৫ টা রসুন কোয়া বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদ মতো
  • ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ১/২ চা চামচ সর্ষে বাটা
  • নুন
  • হলুদ
  • সামান্য চিনি
  • সামান্য কালো জিরা
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  • ধনে পাতা অল্প পরিমাণ
  1. মাছ গুলোতে হলুদ, নুন আর সামান্য সর্ষের তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর মাছ , সর্ষে বাটা আর ধনে পাতা ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে কষাতে হবে।
  5. মশলা কষে তেল বেরিয়ে আসলে সর্ষে বাটা আর অল্প জল দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছাড়লে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল বেশ মাখা মাখা হলে কড়াই থেকে মাছ গুলো নামিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Susmita Halder5 months ago

Fatafati hoache
  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কৈ

    9 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    3 likes
  • তেল কই

    0 likes