হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Photo of prawn malai curry by Pragya Chakraborty at BetterButter
1025
4
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Mar-03-2018
Pragya Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত জনপ্রিয় বাঙালী একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোট চিংড়িমাছ ৫০০গ্রাম / গলদা চিংড়িমাছ ৮-১০টি
  2. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  3. সরষের তেল ২বড় চামচ
  4. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  5. লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. হলুদ ১ চামচ
  7. লবন ২চামচ
  8. আদা রসুন বাটা ১ বড় চামচ
  9. পিঁয়াজ বাটা ২ বড় চামচ
  10. দারুচিনি ও জয়িত্রী গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. তেজপাতা ১টি বড়
  12. ছোট এলাচ ২-৩টি
  13. কাঁচালংকা ৩-৪ টি
  14. জল ১কাপ
  15. পাতিলেবুর রস ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলি ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
  2. ছোট চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে মাথা আলাদা করে নিন। অথবা বড় চিংড়িমাছ হলে পিঠের কালো সুতো ফেলে দিয়ে পা এবং শুঁড় আলাদা করে রাখুন।
  3. কড়াতে তেল গরম করুন।
  4. তেল গরম হলে মাছের মাথা বা পা গুলি দিয়ে খানিকক্ষন ভাজুন।
  5. অল্প নুন দিন।
  6. নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  7. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে জলটা ছেঁকে নিয়ে আলাদা করে রাখুন।
  8. বাকি তেলটা কড়ায় দিয়ে ভাল করে গরম করুন।
  9. মাছ গুলি হাল্কা সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন।
  10. ওই তেলেই তেজপাতা,ছোট এলাচ, জিরে ফোড়ন দিন
  11. একে একে আদা রসুন বাটা,পিঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন।
  12. খুব ভাল করে কষিয়ে নিন।
  13. লংকাগুঁড়ো,দারচিনি,জয়িত্রী গুঁড়ো মেশান।
  14. সব ভাল মত মিশে ভাজা ভাজা হলে নারকেলের দুধ দিন।
  15. দুধের মধ্যে ভাজা মাছগুলি দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  16. মশলা থেকে তেল ছাড়লে তৈরি করে রাখা মাছের স্টকটা ওতে মেশান।
  17. কাচালংকা মাঝখান দিয়ে চিরে ঝোলে দিয়ে দিন।
  18. লেবুর রস মিশিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
  19. ৫মিন্ট পর ঢাকা খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার