Open in app

দই কই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Protima Basu3rd Mar 2018
  • কই মাছ 2 টি
  • পেয়াজ 2
  • আদা এক চা চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • ছোটো এলাচ 2টি
  • লবঙ্গ 2টি
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লঙ্কা হাফ চামচ
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • তেজপাতা1 টি
  • নুন আন্দাজ মত
  • ধোনে পাতা আন্দাজ মতই
  1. মাছ টা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেল এই প্রথমে গরম মশলা গুলো দিয়ে তেজ পাতা দিয়ে দিতে হবে
  4. তার পর তেল এ চিনি টা দিতে হবে।তার সাথে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর পেঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে একে একে সব বাটা মশলা গুলো দিতে হবে।
  6. একটু জল দিয়ে দিয়ে হালকা হাতে কষতে হবে
  7. তারপর টক দই টা ফেটিয়ে করাই তে দিয়ে দিতে হবে।
  8. একটু জল দিয়ে ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে।
  9. তারপর ঝোল টা ঘন হয়ে এলে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. নামানোর সময় একটু ঘি আর ধোনে পাতা ছড়িয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • তেল কই

    11 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes