Open in app

রুই ফুলকপি-আলুর ঝোল

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Tamali Rakshit3rd Mar 2018
  • রুই মাছ ৬ টুকরো
  • আলু লম্বা করে কাটা বড় ১ টা
  • ফুলকপি
  • আদা বাটা ১,১/২ চা চামচ
  • টমেটো বাটা মাঝারি সাইজের ১ টা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • জিরা বাটা ১ চা চামচ
  • রাঁধুনি বাটা ১/৪ চা চামচ
  • তেজ পাতা বাটা ২ টি
  • হলুদ পরিমাণ মতো
  • নুন পরিমাণ মতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ( ঐচ্ছিক)
  • গোটা সাদা জিরা ১/৪ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  1. কড়াই যে তেল গরম করে মাছের টুকরো গুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. আলুগুলো এবং ফুলকপির টুকরোগুলো হলুদ, নুন দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে সাদা জিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. ফোড়ণ এর গন্ধ এলে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, টমেটো, হলুদ, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, তেজপাতা বাটা, রাঁধুনি বাটা, জিরা বাটা আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মশলা ভালো ভাবে কষানো হলে মশলার মধ্যে ভাজা আলু আর ফুলকপিগুলো দিয়ে কিছু ক্ষণ ভাজতে হবে।
  6. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটলে ভাজা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. কিছুক্ষন পর আলু, ফুলকপি ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Moumita Malla5 months ago

নতুন কিছু শিখতে খুব ভালো লাগে।।পরেরবার করবো তো এরকম করে

Chaiti Chowdhury5 months ago

Tejpata bata ?

Sonal Sardesai5 months ago

Yum !
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • ফুলকপি রুই রসা

    4 likes
  • চিকেন আলুর ঝোল

    2 likes
  • ফুলকপি আলুর কষা

    3 likes
  • ফুলকপি আলুর ডালনা

    5 likes