Open in app

চিংড়ি বাহার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaya Mukherjee4th Mar 2018
  • বাগদা/গলদা চিংড়ি (মাঝারি) -১০ পিস
  • গোটা জিরে - ১/৪ চামচ
  • তেজপাতা -১ টি
  • আদা বাটা - ১ চামচ (বড়)
  • রসুন বাটা- ১ ১/২ চামচ
  • সেদ্ধ পিঁয়াজ বাটা - ১ টি (মাঝারি)
  • লেবুর রস - ১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - পরিমাণ মত
  • লংকা গুঁড়ো - স্বাদমত
  • জিরে গুঁড়ো - ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ ১/২ চামচ
  • কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো - ১ চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • চিনি - স্বাদমত
  • কাজুবাদাম ও কসুরি মেথি (একত্রে বাটা) - ২ চামচ (বড়)
  • টক দই - ৪ চামচ
  • গরম মশলা - ১/২ চামচ
  • সাদা তেল - পরিমাণ মত
  • ফ্রেশ ক্রীম - ২ চামচ
  1. মাছ ধোয়ার পর নুন, হলুদ, লেবুর রস মাখিয়ে মিনিট দশেক ফ্রিজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে পড়িমাণ মত তেল দিয়ে মাছগুলিকে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এরপরে কড়াইতে জিরে, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ওর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. মশলার কাঁচাভাব চলে গেলে ওর মধ্যে সেদ্ধ পিঁয়াজ বাটা দিয়ে পুনরায় ভাজতে হবে।
  5. এরপর একে একে ওর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,কাশ্মীরী লংকা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিতে হবে এবং একই পদ্ধতিতে ভাজতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ওর মধ্যে ভাজা মাছ গুলি দিতে হবে ও প্রয়োজন মত ছিপছিপে জল দিতে হবে।
  7. মাছগুলি মশলার সাথে মাখা মাখা হলে কাজুবাদাম - কসুরি মেথি বাটা, টকদই দিতে হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  8. এরপর মশলার থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে প্রয়োজন অনুযায়ী কুসুম গরম জল দিতে হবে।
  9. গ্রেভি ফুটে ঘন হয়ে এলে ওর মধ্যে গরম মশালা গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

Sonal Sardesai3 months ago

Delicious :)
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes