Open in app

আলু ফুলকপি দিয়ে কাতলা মাছ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Antara Chakraborty4th Mar 2018
  • কাতলা মাছ ৬ পিস
  • আলু ২ টো ডুমো ডুমো করে কাটা
  • ফুলকপি ১ টি মাঝারি মাপে কাটা
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো ১ টা বড় কুচি করা
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমত
  • আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা স্বাদমতো
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি সামান্য
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি সামান্য
  1. প্রথমে মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখা হলো।
  2. এবার কড়াই তে সর্ষের তেল গরম করে মাছ হালকা ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. কাটা আলু আর ফুলকপি নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  4. এবার জিরে গুঁড়ো,দুই ধরণের লঙ্কা গুঁড়ো আর অল্প হলুদ গুঁড়ো অল্প জল এ গুলে রাখা হলো।
  5. এবার ওই তেল এই গোটা জিরে আর তেজপাতা ফোড়ন দেওয়া হলো। এবার ওতে আদা বাটা আর টমেটো কুচি দিয়ে কষানো হলো।
  6. এবার জলে গুলে রাখা মশলা টা দিয়ে কষিয়ে আন্দাজ মতো নুন চিনি দিয়ে একটু কষিয়ে ভাজা আলু আর ফুলকপি দিয়ে মেশানো হলো। কাঁচালঙ্কা চিরে দেওয়া হলো।
  7. কিছুটা গরম জল মেশানো হলো ও ফুটতে দেওয়া হলো। সবজি সেদ্ধ হলে ভাজা মাছ দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটিয়ে ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

Sonal Sardesai5 months ago

Tempting !
  • আলু দিয়ে ট্যাংরা মাছ

    10 likes
  • আলু বরি দিয়ে বাটা মাছ

    6 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes