Open in app

মখমলি গলদা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipanwita Roy5th Mar 2018
  • 500 গ্রাম চিংড়ি
  • 5/7 টি রসুন কোয়া কুচি
  • 1" আদা কুচি
  • 3 টি পেঁয়াজ কুচি
  • 10-12 টি কাজুবাদাম
  • 1টি টমেটো কুচি
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো
  • গোটা গরম মশলা
  • সরষের তেল
  • নুন
  1. চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে রাখ।
  2. কড়ায় অল্প তেল দিয়ে চিংড়ি নাড়াচাড়া করে তুলে নাও।
  3. ঐ তেলে আরো তেল দাও। একে একে সব মশলা (কাজুবাদাম সহ)দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  4. ঠান্ডা হলে বেটে (পেষ্ট) বানিয়ে নিতে হবে। এবার কড়ায় অল্প তেল দিয়ে পেষ্ট করে রাখা মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে ফুটতে শুরু করলে চিংড়ি গুলি দিয়ে ঘন হলে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তৈরী মখমলি গলদা।

Maanika Hoon6 months ago

Wow mouth is watering!

Moumita Malla6 months ago

অসামান্য
  • ডিম মখমলি

    3 likes
  • মখমলি করলা

    5 likes
  • মখমলি চিকেন

    4 likes
  • মেথি মালাই গলদা

    8 likes
  • বাদাম মখমলি মুর্গ

    3 likes
  • গলদা চিংড়ির বিরিয়ানি

    14 likes