Open in app

ভেটকি পাতুরি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Purabi Dey5th Mar 2018
  • ভেটকি ফিলে বা ভেটকি মাছের গাদার পিস ৪ টে
  • কালো সরষে ৩ চামচ
  • পোস্ত ১ চামচ
  • নারকেল কোঁড়া ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৭ টা
  • সরষের তেল ৬ বড় চামচ
  • নুন, হলুদ পরিমান মতো
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • কলাপাতা ৪ টে, সুতো বাঁধার জন্য
  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন, হলুদ আর লেবুর রস মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দেবো।
  2. এবার সরষে, পোস্ত, নারকেল কোঁড়া, কাচা লঙ্কা ৩ টে একসঙ্গে পেষ্ট করে নেবো।
  3. ওই পেষ্ট টা মাছে মাখিয়ে, সঙ্গে একটু সরষের তেল দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দেবো।
  4. কলাপাতা চৌকো করে কেটে ভালো করে পরিস্কার করে মুছে একটু তেল মাখিয়ে আগুনে একটু সেঁকে নেবো।
  5. এবার ওই কলাপাতার উপর প্রথমে একটু মশলার পেষ্ট রেখে তার উপর এক টুকরো মাছ রেখে তার উপর আরেকটু মশলার পেষ্ট একটা কাঁচা লঙ্কা রেখে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে কলাপাতাটা মুড়ে নিয়ে সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে দেবো যাতে খুলে না যায়।
  6. এভাবে সব গুলো বানিয়ে নেবো।
  7. এবার চাটু গ্যাসে বসিয়ে ফ্লেম কমিয়ে দিয়ে একটু তেল বুলিয়ে তার উপর কলাপাতায় মোড়া মাছগুলো রেখে দুপীঠ ১০ মিনিট করে রাখলেই তৈরী হয়ে যাবে গরম গরম ভেটকি পাতুরি।

Arica Halder5 months ago

Darun

Rickta Dutta5 months ago

Lovoniyo
  • ওল পাতুরি

    0 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • ভাপা ভেটকি

    5 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • পটল পাতুরি

    0 likes