হোম / রেসিপি / দম কাতলা

885
2
0.0(0)
0

দম কাতলা

Mar-06-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দম কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছের পদটি যেমন বানানো সহজ তেমনই খেতে সুস্বাদু...এটি গরম ভাতের সাথে একদম অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ (গাদা) 4পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  3. রসুন বাটা 1চা চামচ
  4. আদাবাটা 1চা চামচ
  5. লেবুররস 1চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি সামান্য
  8. সর্ষেতেল 2-3চামচ
  9. কাঁচালঙকা বাটা 1চা চামচ
  10. চেরা কাঁচালঙকা 1/2টো
  11. হলুদ 1চা চামচ
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. 2.এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে সব রকম মশলা একসাথে নিয়ে আর সর্ষে তেল দিয়ে মশলাটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. 3.এবার ওই মাছগুলো ওই মশলার মিশ্রনে মিশিয়ে 5/10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. 4.এরপর মাইক্রোওভেনে বাটিটা ঢুকিয়ে হাই পাওয়ারে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. 5. প্রথম 5 মিনিট হলে মাইক্রোওভেন খুলে মাছ গুলো উল্টে দিয়ে আবার 5 মিনিট দিলে রান্নাটা হয়ে যাবে।
  6. 6.এবার পুরোপুরি হয়ে গেলে দম কাতলা গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে একদম তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার