Open in app

মাহি চামান ( কাশমীরি ডিশ)

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ভেটকি ফিলে ৪ পিস
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি ১ টা বড়ো সাইজের
  • পিঁয়াজ বাটা ২চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১+ ১/২ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • নারকেলের দুধ ২ কাপ
  • কাজু বাটা ২ চামচ
  • দুধে গোলা জাফরান
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  1. ভেটকি মাছের ফিলে কেটে নুন , হলুদ আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজা হলে ওই তেল এ পিঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে।
  4. বাদামি রং ধরলে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা , নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষানো হলে দুধ, কাজুবাটা, দুধ এ ভেজানো জাফরান হবে।
  6. একটু ফুটলে ভাজা মাছ ছাড়তে হবে।
  7. তারপর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কম আচেঁ এ রাখতে হবে।
  8. সব শেষে তেল বেরিয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla5 months ago

Woow

Mukut Chakraborti5 months ago

Finger licking good