Open in app

বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally7th Mar 2018
  • বাটা মাছ 4টি
  • লম্বা করে কাটা আলু 4টুকরো
  • এক আঙ্গুল লম্বা মতো করে কেটে রাখা ডাটা 1 কাপ
  • জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 চিমটি
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  • সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে আলু ও ডাটা ছেড়ে দিন ।
  4. আলু ভাজা হলে তাতে সব মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কষে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, নুন , চিনি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে 5 মিনিট ফুটিয়ে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল ।

MOUMITA DEY SARKAR3 months ago

  • বাটা মাছের ঝোল

    6 likes
  • আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল

    5 likes
  • ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল

    8 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes
  • বোয়াল মাছের আলু বেগুন বড়ির ঝোল

    9 likes