Open in app

ভেটকি মাছের চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das8th Mar 2018
  • ভেটকি মাছ 4 পিস্ (বড়)
  • আর 2 টা
  • টোস্ট বিস্কিট এর গুড়ো 2 কাপ
  • ডিম একটি
  • কর্ন ফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ
  • ময়দা এক কাপ
  • গোটা গরম মসলা
  • পিয়াজ কুচি একটি
  • আদা কুচি 1/2 চা চামচ
  • রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  • কাচা লঙ্কা কুচি 1/4 চা চামচ
  • জিরা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো 1/4 চা চামচ
  • ভাজা গরম মসলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • ভাজার জন্য সরষের তেল এক কাপ
  • নুন মিস্টি পরিমাণ মত
  1. ১ ভেটকি মাছ ভেজে কাটা ছাড়িয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ২ আলু সিদ্ধ করে আধভাঙা করে চটকে নিতে হবে
  3. ৩ কড়াই এ তেল গরম করে গোটা গরম মসলা আর শুকনো লঙ্কা ভেঙে ফোরন দিয়ে সুগন্ধ বেড়োলে কুচোনো পিয়াজ আদা আর কাচালঙ্কা ভেজে মাছ ও আলু দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. ৪ একে একে বাকি সমস্ত মসলা মেশাতে হবে।পরিমাণ মত নুন আর মিস্টি ও দিতে হবে।
  5. ৫ এরপর একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে 2টেবিল চামচ টোস্ট বিস্কিট এর গুড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এইটা হল চপের পুর।
  6. ৬ এই পুর ঠাণ্ডা হলে সমান ভাগে ভাগ করে গোল পাকিয়ে হাত দিয়ে চেপে চপের মত গড়ে নিতে হবে।
  7. ৭এরপর এইগুলো কে ডিম আর কর্নফ্লাওয়ার এর গোলার মধ্যে ডুবিয়ে দু পিঠে ময়দা মাখিয়ে বিস্কিট গুড়ো র মধ্যে গড়িয়ে ভালো করে কোট করে নিতে হবে।
  8. ৮ সবকটি চপ এভাবে গড়ার পর ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখতে হবে। পরিবেশন এর কিছুক্ষন আগে বের করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. ৯ কাসুন্দি আর পিয়াজ এর স‍্যালাড দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes