Open in app

মোচা চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Purabi Dey9th Mar 2018
  • মোচ্চা ১ টি মাঝারি
  • আলু ১ টা মাঝারি
  • টমেটো ২ টো
  • ছোট সাইজের চিংড়িমাছ ১৫০ গ্রাম
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • গোটা জিরা ২ চামচ
  • ছোট এলাচ ও দারুচিনি অল্প
  • তেজপাতা ৩ টে
  • নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো পরিমান মতো
  • সর্ষে তেল
  1. মোচ্চা ছাড়িয়ে সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। আলু ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার মোচ্চা, আলু অল্প হলুদ দিয়ে প্রেশারকুকারে সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. টমেটো আদা, গোটা জিরে একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  4. চিংড়িমাছ পরিস্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে চিংড়িমাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ওই তেলেই গোটা জিরে, ছোট এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে গন্ধ বেরোলে অল্প হলুদ দিতে হবে। এরপর পরিমান মতো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন আর অল্প চিনি দিয়ে একটু নেড়ে বাটা মশলাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এরপর ওতে সেদ্ধ মোচ্চা আর ভেজে রাখা চিংড়িমাছ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. তরকারি শুকনো শুকনো গা মাখা হলেই তৈরি।

Rickta Dutta4 months ago

Darun hoyeche
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes