Open in app

আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Pragya Chakraborty11th Mar 2018
  • বোয়াল মাছ ৫০০ গ্রাম
  • ডুমো করে কাটা আলু ২টি
  • আদা রসুন বাটা ৩ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৫-৬টি
  • গোটা জিরে ৩ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টি
  • লবন ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  • পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ
  1. মাছের পিসগুলি ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিন।
  2. আলুও নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে জলে ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।
  4. কড়াতে তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি ভাজুন।
  5. হাল্কা সোনালি হলে আদা রসুন বাটা আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে কষান
  6. লবন হলুদ দিন।
  7. জিরে শুকনো লঙ্কাবাটা দিয়ে ভাল করে কষান।
  8. প্রয়োজনে অল্প জল ছড়িয়ে কষান।
  9. ভাজা গন্ধ ছাড়লে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  10. জল ফুটতে শুরু করলে ভাজা আলুগুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন।
  11. খানিকক্ষন পর ভাজা মাছের পিস গুলি দিয়ে আরও কিছুক্ষন ফোটান।
  12. ঝোল ঘন মাখো মাখো হলে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

No reviews yet.

  • বোয়াল মাছের ঝাল

    3 likes
  • আলু দিয়ে কাঁকড়ার ঝাল

    9 likes
  • আয়লা মাছের সর্ষে দিয়ে ঝাল

    10 likes
  • সরষে দিয়ে মৌরলা মাছের ঝাল

    4 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes