Open in app

মাছ পটলের দোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparajita Dutta11th Mar 2018

Mach Potoler Dorma সম্বন্ধে

Ingredients to make Mach Potoler Dorma in bengali

  • পটল কুচি 500 গ্রাম
  • রুই/কাতলা/আড় মাছ 400 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  • নুন স্বাদমত
  • গরম মশলা পাউডার 1 চা চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • ঝোল র জন্য:
  • তেজপাতা 2
  • গোটা গরম মশলা এলাচ, দারুচিনি
  • গোটা জিরে আধা চা চামচ
  • আদা জিরে বাটা 2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি আধা কাপ
  • তেল ভাজার ও রান্নার জন্য

How to make Mach Potoler Dorma in bengali

  1. পটলের গা চেঁছে নিন। কিন্তু পুরো খোসা ছাড়াবেন না।
  2. পটলের সরু দিকটা কেটে নিন।
  3. ভিতর থেকে সব বীজ কুড়ে বার করে নিন।
  4. এইরকম দেখতে হবে।
  5. মাছ সিদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন।
  6. কড়াইতে তেল দিন।
  7. আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
  8. ভাজা ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি দিন।
  9. এবার মাছটা দিয়ে নুন, মিষ্টি দিয়ে ভালো করে কষা কষা করুন।
  10. কড়াই এর ধার ছেড়ে এলে বুঝবেন পুর তৈরি।
  11. কিশমিশ ঘি, গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  12. এবার সবকটা পটল পুর দিয়ে ভরে নিন।
  13. উপরের কেটে রাখা টুকরোটা আবার বসিয়ে টুথপিক দিয়ে আটকে দিন।
  14. কড়াইতে তেল গরম করে পুরভরা পটল ভেজে নিন।
  15. এবার আর একটি কড়াই এ তেল নিন।
  16. তেজপাতা, জিরে, গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিন।
  17. আদা জিরে বাটা দিয়ে কষুন।
  18. হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, মিষ্টি, টমেটো সব দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত মশলা কষুন।
  19. এবার আপনার যতটা ঝোল দরকার সেই মতো জল দিন।
  20. জল ফুটে উঠলে ভাজা পটল দিন।
  21. 5 মিনিট ফুটিয়ে ঘি গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  22. গরম ভাত এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Mach Potoler Dorma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mach Potoler Dorma in bengali

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • মাছ ভাপা

    5 likes