Open in app

চিতল মাছের মুইঠা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta11th Mar 2018
  • চিতল মাছের গাদা 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ মাঝারি একটা+দুটো বাটা
  • আদা দেড় চা চামচ বাটা
  • রসুন দুই চা চামচ বাটা।
  • লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • আলু একটা বড়
  • আলু সেদ্ধ একটা বড়।
  • সর্ষের তেল 3/4 কাপ
  • টমেটো একটা মাঝারি
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • তেজপাতা দুইটি
  • জিরে 1চামচ
  • কাঁচালঙ্কা তিন/চারটি
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি এক চা চামচ।
  • গরম মশলা 1/2 চামচ
  • ঘি এক চা চামচ।
  1. চিতল মাছের গাদার পিস নিয়ে যেদিকে কাঁটা আছে তার উল্টো দিকে একটা চামচ করলে মাছের কিমা বেরিয়ে আসবে।
  2. এবার ঐ কিমার সাথে একটা আলু সেদ্ধ, একটা পেঁয়াজ বাটা, আধ চামচের একটু বেশি আদা বাটা, এক চামচ রসুন বাটা, এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন ও সামান্য একটু চিনি দিয়ে খুব ভালো ভাবে চটকে মাখতে হবে।
  3. একটা কড়াই এ তিন কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে তাতে মাছের মাখাটার থেকে বড় বড় গোল্লা করে তাতে ছাড়তে হবে। এই ভাবে দশ মিনিট ফোটাতে হবে।
  4. দশ মিনিট পর গোল্লাগুলো জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  5. তারপর সেগুলো ইচ্ছে মতো আকারে টুকরো করে নিতে হবে।
  6. এবার একটা কড়াই এ সর্ষের তেল দিয়ে তাতে এই টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার ঐ তেলে আলু টুকরো করে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. ঝোলের জন্য আর একটু তেল যোগ করে তাতে একে একে তেজপাতা, জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে তাতে বাকি পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা , হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো ও টমেটো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো নুন ও এক কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা আলু ও মুইঠা গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  10. আলু সেদ্ধ হলে তাতে একটু চিনি দিতে হবে।
  11. এরপর ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলে তৈরি চিতল মাছের মুইঠা।

No reviews yet.

  • দই চিতল

    8 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes