Open in app

পার্শের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Swati Mookherjee12th Mar 2018
  • মাঝারী সাইজের পার্শে মাছ ৬০০ গ্রাম
  • সাদা সর্ষে ১ টেবিল চামচ
  • পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১০টি
  • লাল বা পেকে যাওয়া কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  • হলুদ গুঁড়ো
  • নুন
  • কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  • চেরা লঙ্কা ২/৩ টি
  1. মাছ গুলোকে ভালো ভাবে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  2. সর্ষে, পোস্ত,কাঁচা ও পাকা লঙ্কা মিহি করে বেটে রাখুন।
  3. কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন,খুন্তি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে দিন।
  4. এতে মাছ গুলো কে দিয়ে দিন,প্রথমে বেশী আঁচে ভাজবেন, তারপর কমিয়ে দেবেন।
  5. একই ভাবে উল্টো পিঠ করবেন। লাল করে ভাজা হবে,কোনোমতে পুড়ে যেন না যায়।
  6. এবার ওই তেলের সাথে আরও একটু তেল গরম করে নিয়ে কালো জিরে, চেরালঙ্কা ফোড়ণ দিন,নাড়ুন।
  7. জল দিন ১ কাপ মত,সাথে নুন,হলুদ দিন।
  8. ফুটতে শুরু করলে মাছ গুলো দেবেন।
  9. যখন ঝোল কমে আসবে ১/৩ তখন বাটা মশলা টা দিন,সাথে সর্ষের তেল কড়াই এর ধার বরাবর দিন।
  10. ফোটাতে থাকুন ৩ মিনিট।
  11. আঁচ নিভিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন খানিকক্ষণ।
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes