Open in app

রুই চিরে র কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Bani Naskar12th Mar 2018

Rui poha cutlet সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui poha cutlet in bengali

  • রুই মাছ চার পিস
  • চিরে দুই কাপ
  • নুন
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো দু চামচ
  • গরমশলা গুঁড়ো এক চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি এক কাপ
  • আদা কুচি এক কাপ
  • রসুন কুচি দুই চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো এক চামচ
  • ছাতু দুই চামচ
  • ধনেপাতা কুচি
  • সাদা তেল 2 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কাকুচি এক চামচ

How to make Rui poha cutlet in bengali

  1. রুই মাছ ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে নুন দিয়ে ।
  2. কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  3. চিরে দুবার ধুয়ে একটু পরে ভালো করে নুন এক চামচ তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  4. কড়া তে দু চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ ,রসুন, আদা কুচি, নুন ,হলুদ দিতে হবে ।
  5. মাছ টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. লেবুর রস দু চামচ দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো, গরমশলা গুঁড়ো দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে ।
  8. ছাতু দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  9. নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. চিরে মাখা থেকে একটু নিয়ে একটু গোল করে পাতলা করে নিতে হবে হাত দিয়ে ।
  11. মাঝখানে রুই মাছের পুর টা দিয়ে আবার ওপরে চিরে পাতলা করে দিতে হবে ।
  12. চারপাশ মুরে নিতে হবে ।
  13. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে দিয়ে দিতে হবে ।
  14. ভালো করে ভেজে নিতে হবে মাঝারি আঁচে।
  15. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Rui poha cutlet in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui poha cutlet in bengali

  • মোচা র কাটলেট

    3 likes
  • মোচা র কাটলেট

    2 likes