Open in app

দই চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Soma Mukherjee12th Mar 2018
  • মাঝারি মাপের চিংড়ি 250 গ্রাম
  • দই 150 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টো
  • নুন
  • হলুদ 1 চামচ
  • গোটা গরম মশলা
  • চিনি 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • সর্ষের তেল
  1. চিংড়ি মাছ গুলোতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে রেখেছি।
  2. তেল পাল্টে আবার তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়েছি কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
  3. কাঁচা গন্ধ গেলে নুন , চিনি , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও দই ভালো করে ফেটিএ দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. 5 মিনিট পর চাপা খুলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

No reviews yet.

  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes