Open in app

তিল তেলাপিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মাঝারি তেলাপিয়া মাছ 4টি(প্রায় 500গ্রাম)
  • মাঝারি টমেটো 1টি
  • পেঁয়াজ 150গ্রাম
  • আদা বাটা 10 গ্রাম
  • তিল বাটা 25 গ্রাম
  • ভাজা তিল 1 চা চামচ
  • হিং সামান্য
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ 5 গ্রাম
  • কাশ্মীরি লঙ্কা প্রয়োজন মতো
  • কাঁচা লঙ্কা 4টি
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • পাঁচফোড়ণ 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে তেল 100 গ্রাম
  • ধনেপাতা অল্প
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে ।
  2. মাছ ভেজে নিতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ ভেজে, টমেটো, আদা, 2টি কাঁচালঙ্কা সহযোগে বেটে নিয়ে তিল বাটা মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. তেলে পাঁচফোড়ণ, হিং ,শুকনো লঙ্কা দিয়ে ফোড়ণ দিতে হবে
  5. এবার কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ, বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. কিছু পরে এতে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঝোল( গ্রেভি )গাড় হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ধনেপাতা, ভাজা তিল , লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • তিল রুই

    13 likes
  • মৌরি তেলাপিয়া

    8 likes
  • ধনিয়া তেলাপিয়া

    8 likes
  • সর্ষে তেলাপিয়া

    9 likes
  • তেলাপিয়া মাছের ঝাল

    4 likes
  • তেলাপিয়া মাছের ঝাল

    5 likes