Open in app

ফিস্ টিক্কা ইন ক্রীমি হার্বড চিজি গ্রেভি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sayan Majumder12th Mar 2018
  • কলকাতা ভেটকি কিউব করে কাটা 250 গ্রাম
  • টক দই 100 গ্রাম
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • তন্দুরি মশলা 2 টেবিল চামচ
  • সবুজ ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা 1 টি
  • মাখনে রোস্টেড বেসন 1টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম 2টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা 1টেবিল চামচ
  • হলুদগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ 3 টি
  • দারুচিনি 3 ইঞ্চি
  • পাতিলেবুর রস 1টেবিল চামচ
  • চেরি টমেটো 4 টি
  • পেঁয়াজ সিদ্ধ করে বাটা আধা কাপ
  • ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  • কসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • হার্বড ক্রীম পনীর (কটেজ চিজ্) কিউব করে কাটা 100 গ্রাম
  • গ্রেট করা চিজ্ আধা কাপ
  1. ফিস্ টিক্কা- 50গ্রাম টক দই,পাতিলেবুর রস,মরিচ গুঁড়ো,1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা,বেসন,সর্ষের তেল,তন্দুরি মশলা,ধনেপাতা কুচি দিয়ে মাছের পিসগুলি আর ক্যাপসিকাম 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন ।
  2. স্কিউয়ারে সাজিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 15 মিনিট গ্রীল করে নিন।
  3. গ্রেভি- কড়াইতে তেল গরম হলে এলাচ আর দারুচিনি দিন।
  4. এবার পেঁয়াজ বাটা দিয়ে রান্না করুন ।
  5. আদা রসুন বাটা আর চেরি টমেটো দিয়ে রান্না করুন 2 মিনিট ।
  6. জিরে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন, আর মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।
  7. কাজুবাদাম বাটা আর বাকি দই দিয়ে রান্না করুন ।
  8. এবার একটু জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন ।
  9. আঁচ কমিয়ে ক্রীম আর রোস্টেড কসুরি মেথি দিন।
  10. এবার একটা পাত্রে গ্রেভি ঢেলে হার্বড ক্রিম পনীর আর চিজ্ দিন।
  11. প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 10 মিনিট ব্রেক্ করুন।
  12. গ্রেভির মধ্যে ফিস্ টিক্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ফিস্ টিক্কা ইন ক্রীমি হার্বড চিজী গ্রেভি।

সোমা ভট্টাচার্য23 days ago

Paneer ta ki home made ? If yeas then how to make ? If no then which brand ?