Open in app

ফিশ ফিঙ্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally13th Mar 2018

Fish Finger সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Finger in bengali

  • ভেটকি বা আড় বা যে কোন কাটা বিহীন মাছের ফিলে আংগুলের আকারে টুকরো করা 1/2 কিলো
  • পেঁয়াজ বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা বাটা 1 চা চামচ
  • পুদিনাপাতা বাটা 1 চা চামচ
  • পার্সলে পাতা বাটা 1 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • চিনি 1 চিমটি
  • বিস্কুট গুঁড়ো 1 কাপ
  • ডিম 1টি
  • ময়দা 1 কাপ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 1/2 কাপ

How to make Fish Finger in bengali

  1. মাছে লেবুর রস মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে ধুয়ে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিন ।
  2. এবারে মাছে সকল বাটা মশলা , স্বাদ মতো নুন , চিনি , গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন আধ ঘন্টা ।
  3. এবারে একটি পাত্রে একটু নুন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে রাখুন ।
  4. অন্য একটি ছড়ানো পাত্রে ময়দা ও সামান্য একটু নুন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখুন ।
  5. অন্য একটি ছড়ানো পাত্রে বিস্কুট গুঁড়া ছড়িয়ে রাখুন ।
  6. এবারে মাছগুলো ফ্রিজ থেকে বের করে নিন ।
  7. একটি করে মাছ নিয়ে প্রথমে ময়দাতে মাছের টুকরোকে মাখিয়ে তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তুলে নিয়ে বিস্কুট গুঁড়োতে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  8. হাথ দিয়ে চেপে চেপে মাছের গায়ে বিস্কুট গুঁড়ো ভালো করে বসিয়ে দিতে হবে ।
  9. আধ ঘন্টা আবার এই মাছগুলো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  10. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে সব মাছগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।

Reviews for Fish Finger in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Finger in bengali

  • ফিশ বল

    10 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    2 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    5 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes