Open in app

তেল কই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit13th Mar 2018
  • কই মাছ ২ টি
  • ছোট ১ টা পেঁয়াজ
  • ৪ কোয়া রসুন
  • ছোট ১ টুকরো আদা
  • ছোট ১ টা টমেটো
  • কাঁচা লঙ্কা
  • টক দই ৪ চা চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি সামান্য
  • সর্ষের তেল
  • ফোরণ এর উপকরণ:
  • গোটা সাদা জিরা ১/৪ চা চামচ
  • তেজ পাতা ১ টা
  1. প্রথমে কড়াইতে বেশি পরিমাণ সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা ও টমেটো একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. টক দই, হলুদ, নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো আর জিরা গুঁড়ো একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলে ফোড়ণের সব মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফোড়ণ থেকে সুগন্ধ বেরোলে বাটা মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটা মশলাটা ভালো মতন ভাজা হলে টক দই আর সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলাটা ভালো করে কসে তেল ছাড়লে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটতে শুরু করলে তারমধ্যে ভাজা মাছগুলো দিয়ে বেশি আঁচে কড়াইটা ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  9. ঝোল কমে মাছ নরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে গরম গরম তেল কই প্লেটে বেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

Disha D'Souza5 months ago

অপূর্ব
  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কৈ

    9 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • লাউ কই

    4 likes