Open in app

চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Soma Mukherjee13th Mar 2018
  • পুঁই শাক 300 গ্রাম
  • চিংড়ি 200 গ্রাম
  • আলু 2 তো বোরো করে কাটা , বেগুন , কুমড়ো , চিচিঙে, মুলো সব আলুর মতো কাটা
  • আদা ও সর্ষে বাটা 3 চামচ
  • নুন
  • হলুদ 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  • টমেটো 2 তো কুচনো
  • 5 ফোড়ণ 1 চামচ
  1. চিংড়ি নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে রেখেছি।
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও 5 ফোড়ণ দিয়ে 1কে 1 কে সব সবজি দিয়ে ভালো করে ভেজেছি।
  3. তারপর শাক টা দিয়ে নুন , চিনি , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর টমেটো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে গ্যাস কমিয়ে চিংড়িগুলো দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  4. জল দেব না।কিছুটা পর চাপা খুলে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে আবার চাপা দিয়ে 3 থেকে 4 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করেছি।

No reviews yet.

  • সাক দিয়ে মাছ ঢাকা

    3 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ দিয়ে

    5 likes
  • ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

    8 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

    4 likes