Open in app

ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Chanda Shally13th Mar 2018
  • ট্যাংরা মাছ 1/2 কেজি
  • আলু লম্বা করে টুকরো 8 টুকরো
  • বড়ি 12 টা
  • পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  • জিরে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1চিমটে
  • সর্ষে তেল 5 টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ মেখে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. ওই তেলেই আলু ও বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে সব বাটা মশলা ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কষে ঝোলের মতো জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, আলু, বড়ি, ও চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ঝোল ফুটতে দিতে হবে ।
  6. 10 মিনিট ঝোল ফোটানোর পর নামিয়ে নিয়ে ভাতের সাথে গরম গরম ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • শালগম ট্যাংরা মাছের ঝোল

    13 likes
  • বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল

    11 likes
  • আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল

    5 likes
  • ট্যাংরা মাছের সিম বেগুন ঝোল

    3 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes