হোম / রেসিপি / বিনা তেলে মখমলী ইলিশ

Photo of Hilsa makhmali without oil by Disha D'Souza at BetterButter
711
7
0.0(0)
0

বিনা তেলে মখমলী ইলিশ

Mar-13-2018
Disha D'Souza
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিনা তেলে মখমলী ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ আপামর মাছপ্রিয় মানুষের ভীষণ ভালোবাসার মাছ। এই মাছের তেল এতই সুস্বাদু যে গরম ভাতে নুন আর কাঁচা লঙ্কা সহযোগে অমৃত পানের মত আমরা গোগ্রাসে খেয়ে নি। ইলিশ মাছের নিজস্ব নিযাসময় তেল দিয়েই আজ একটা রান্না করবো। আলাদা করে কোন তেল ব্যবহৃত হবে না, বরং উপরি পাওনা মোলায়েম, নরম, ক্রিমে সিক্ত একটি মাছের ডিশ পাবো। আপনাদের রসনাতৃপ্তি'র এবং স্বাস্থ্যের জন্য এই পদ অতি উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ - ২ টুকরো
  2. হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  3. কাজুবাটা - ১ বড় চামচ
  4. ফ্রেশ ক্রিম - ১ বড় চামচ
  5. নারকেল দুধ - ১/২ কাপ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ চা চামচ
  7. গোটা কাঁচালঙ্কা - ১ টা
  8. লেবুর(লেমন) রস -১ বড় চামচ
  9. নুন - স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. মাছে সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ২০ মিনিট থেকে আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. এবার এয়ার টাইট কড়াই বা ফ্রাই প্যানে ঢেলে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে।
  3. ঢাকনা খুলে দেখতে হবে, যদি মাছ থেকে তেল বেরিয়ে আসে তাহলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার