Open in app

আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  7 people
Jaba Sarkar14th Mar 2018
  • আলু পাঁচশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা দুইটি মাঝারি মাপের
  • আদা বাটা এক চা চামচ
  • রসুন বাটা এক চা চামচ
  • টমেটো পেষ্ট
  • রঙ ধরানোর জন্য কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • চারমগচ বাটা তিন চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  • সামান্য গোটা গরম মশলা
  • তেজপাতা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি আধ চা চামচ
  • কৌসুরি মেথি পাতা
  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নাও ।
  2. কড়াইতে তেল গরম কর।
  3. তেজপাতা গোটা গরম ও চিনি ফোড়ণ দাও ।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  5. আদা বাটা দিয়ে কষো।
  6. রসুন বাটা দাও কষো।
  7. টমেটো পেষ্ট দাও কষো।
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দাও কষো
  9. হলুদ গুড়ো দাও কষো।
  10. চারমগজ বাটা দিয়ে কষো ভালো করে।
  11. সিদ্ধ আলু দাও।
  12. কষো কিছুক্ষণ।
  13. নুন দাও ভালো করে কষাও।
  14. গরম জল দাও দুই থেকে তিন কাপ ।
  15. ডাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দাও।
  16. বেশ গায়ে মাখা হলে ,
  17. কৌসুরি মেথি পাতা ছড়িয়ে দাও।
  18. এবার ডাকা দিয়ে নামিয়ে নাও।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes