হোম / রেসিপি / আটার হালুয়া

Photo of Wheat halwa by Rickta Dutta at BetterButter
711
11
0.0(0)
2

আটার হালুয়া

Mar-15-2018
Rickta Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আটার হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

আটার হালুয়া ছোট বাচ্ছাদের খুব পছন্দের খাবার, যেহেতু ক্যালোরি অনেক বেশি তাই অল্প খেলেই বাচ্ছাদের বা বড়দের পুষ্টি পাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা ১ কাপ
  2. চিনি ১ কাপ
  3. গাওয়া ঘি ২ কাপ
  4. দুধ ৩ কাপ
  5. ভাজা কাজুবাদাম ১/২ কাপ
  6. দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  7. তেজপাতা ১ টা
  8. এলাচ ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. একটি তলা ভারী পাত্র নিন।
  2. ঘি দিন, ঘি গরম হলে গরম মশলা আর তেজপাতা দিয়ে ভেজে তুলে নিন,গরম মশলা।
  3. এবার আস্তে আস্তে আটা মেশাতে থাকুন আর নাড়তে থাকুন,যাতে দলা না পেকে যায়।
  4. চিনি দিন, কম তাপমাত্রায় চিনি মেশাতে থাকুন।চিনি গলে ক্যারামেলাইজ হলে রং ধরবে।
  5. শুকনো হয়ে আসলে অল্প অল্প করে দুধ মেশান।
  6. ভাজা কাজু দিন।
  7. এপিঠ ওপিঠ করে ঝড়ঝড়ে করে নামিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার