Open in app

আটার হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people
Rickta Dutta15th Mar 2018
  • আটা ১ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • গাওয়া ঘি ২ কাপ
  • দুধ ৩ কাপ
  • ভাজা কাজুবাদাম ১/২ কাপ
  • দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  • তেজপাতা ১ টা
  • এলাচ ২ টি
  1. একটি তলা ভারী পাত্র নিন।
  2. ঘি দিন, ঘি গরম হলে গরম মশলা আর তেজপাতা দিয়ে ভেজে তুলে নিন,গরম মশলা।
  3. এবার আস্তে আস্তে আটা মেশাতে থাকুন আর নাড়তে থাকুন,যাতে দলা না পেকে যায়।
  4. চিনি দিন, কম তাপমাত্রায় চিনি মেশাতে থাকুন।চিনি গলে ক্যারামেলাইজ হলে রং ধরবে।
  5. শুকনো হয়ে আসলে অল্প অল্প করে দুধ মেশান।
  6. ভাজা কাজু দিন।
  7. এপিঠ ওপিঠ করে ঝড়ঝড়ে করে নামিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আটার লুচি

    5 likes
  • আটার রুটি

    3 likes
  • আটার দোসা

    2 likes
  • আটার রুটি

    2 likes
  • আটার লুচি

    1 likes
  • আটার পরোটা

    3 likes