Open in app

ব্রেড পাকোড়া (ডুবো তেলে না ভেজে )

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee16th Mar 2018
  • হোলমিল পাউরুটি -2টি
  • আলু-1টি (মাঝারি সাইজের )
  • মটরশুঁটি-1/2কাপ
  • নুন-2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো -1চা চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি -2টেবিল চামচ
  • কাঁচা গুঁড়ো কুচি -1চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো-1চা চামচ
  • বেসন- 4 টেবিল চামচ
  • জোয়ান -1/2 চা চামচ
  • বারবিকিউ সস্ -2টেবিল চামচ
  • মাখন- 4টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আলু আর মটরশুঁটি একসাথে সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে মেখে নিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে 1টেবিল চামচ মাখন নিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি টা ভেজে নিয়ে তার মধ্যে আলু মটরশুঁটি মাখা, 1চা চামচ নুন, জিরে গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে একটা পুর বানাতে হবে ।
  3. তার পর একটি পাউরুটি নিয়ে তার এক পিঠে 1টেবিল চামচ বারবিকিউ সস্ মাখিয়ে তার উপর পুরটি দিয়ে অন্য আরেকটি পাউরুটি র এক পিঠে আর 1টেবিল চামচ বারবিকিউ সস্ মাখিয়ে পুরের উপর চাপা দিতে হবে ।
  4. এবারে একটা পাত্রে বেসন , 1চা চামচ নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো আর জোয়ান নিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে গুলে পাতলা একটা মিশ্রণ তৈরী করতে হবে ।
  5. এবার পুর ভরা পাউরুটি টা কে মাঝখান দিয়ে একটা ছুরি দিয়ে তিনকোণা করে কেটে দু ভাগ করতে হবে ।
  6. তার পর একটি পাত্রে 2টেবিল চামচ মাখন নিয়ে গলিয়ে নিতে হবে ।
  7. এবার পুর ভরা পাউরুটি র প্রতিটা ভাগ নিয়ে তার দুই পিঠে বাটার লাগিয়ে গলা মাখনের উপর দিয়ে উপর থেকে আর একটু মাখন দিতে হবে ।
  8. এক পিঠ ভাজা হলে অন্য পিঠ টা উল্টে দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • তেল কৈ

    9 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    3 likes
  • তেল কই

    0 likes
  • তেলা কই

    11 likes