Open in app

ব্রেড সুইস রোল

6পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Rana Sen16th Mar 2018
  • স্লাইস করা পাউরুটি ২ পিস ( বড়ো সাইজ এর)
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • জল আধ কাপ
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ(সামান‍্য জল কর্নফ্লায়ার গোলার জন্য ২ টেবিল চামচ )
  • হলুদ ফুড কালার সামান‍্য‍
  • শুকনো ব্লু বেরী ১ টেবিল চামচ
  1. পাউরুটি চার পাশটা কেটে বাদ দিন।
  2. হালকা হাতে বেলনী দিয়ে বেলে নিন পাউরুটি স্লাইস টা।
  3. স্লাইস পাউরুটির নিচে একটা অয়েলি পেপার বা বাটার পেপার দিয়ে রোল এর মতো করে মুরে রেখেদিন মিনিট ৫।
  4. এর পর একটা সসপ্যান এ আধ কাপ জল এ চিনি দিয়ে ফোটান। তার পর গ্যাস টা আস্তে করে, পাতি লেবুর রস টা ওই জল এ দিন। ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন , এর পর কর্ন ফ্লাওয়ার র সামান‍্য জল একসাথে গুলে ওই ফোটানো জল টির সাথে মিলিয়ে নাড়তে থাকুন দেখবেন আস্তে আস্তে মিশ্রণ টি মোটা হয়ে আসছে তার পর হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। কিছুক্ষন ঠান্ডা হতে দিন।
  5. এবার মোড়ানো স্লাইস পাউরুটি টা বাটার পেপার থেকে খুলে ওপরে ওই জেলী এর মত মিশ্রণ টি পাউরুটির ওপরে লাগান
  6. আবার রোল করে ডিপফ্রিজে ৫ থেকে ৭ মিনিটস রেখে দিন।
  7. এবার ফ্রিজ থেকে বার করে স্লাইস করে শুকনো ব্লু বেরী ওপরে ছড়িয়ে প্লেটে সাজিয়ে দিন । তার পর দেখুন মিনিট এর মধ্যে প্লেটে খালি। এতে আমি একটু ডেকোরেশন করেছি প্লেট টা। ডেকোরেশন টা সম্পূর্ণ নিজের ব্যাপার। আপনি চাইলে অন্য রকম করে ও সাজাতে পারেন

Jayashree Mallicka month ago

Innovatie ,:ok_hand:

সুসমিতা ঘোষa month ago

Darun

Tutun Dutta4 months ago

Awesome

Rickta Dutta4 months ago

অসাধারণ একটা রেসিপি রানা।

Moumita Malla4 months ago

Atodine post kora holo..Suruta kintu darun hoyeche

Tulika Santra4 months ago

Darun
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    5 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes