Open in app

মিনি এগরোল উইথ ভুট্টা দানার সুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  1 people
Papiya Nandi17th Mar 2018
  • ডিম২টি
  • মাঝারি পিঁয়াজ ১টি কুচোন
  • ১টি রসুন কুচোন
  • টমেটো ছোট ১ টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভুট্টার দানা ২০০ গ্রাম
  • গাজর ১/৪ অংশ
  • ক‍্যাপসিকাম ১/৪ অংশ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদ মতো
  • বাটার
  1. প্রথমে ভুট্টার দানা গুলো এবং কুচোন গাজর নুন দিয়ে হাফ সেদ্ধ করতে হবে।
  2. তারপর সেখান থেকে ১/৪ অংশ ভুট্টার দানা আধ ভাঙ্গা পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. ক্যাপসিকাম অল্প আঁচে হালকা পোড়াতে হবে।
  4. তারপর কড়াই এ ১ চামচ বাটার দিয়ে তাতে রসুন কুচি,কুচোন পিঁয়াজ ১/২ অংশ দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  5. তারপর আধ বাটা ভুট্টার দানা আর কুচোন গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. তারপর বাকি ভুট্টার দানাগুলো, পোড়া ক্যাপসিকাম কুচিয়ে নিয়ে আর নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. তারপর তাতে ভুট্টা আর গাজর সেদ্ধ জল দিতে হবে।
  8. তাতে আরো আলাদা করে জল মেশাতে হবে।
  9. দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩ মিনিট ফোটাতে হবে।
  10. সুপ ফোটার সাথে সাথে মিনি এগরোলের মিশ্রণ টা তৈরি করে নেব।
  11. একটি পাত্রে 2 টি ডিম ফাটিয়ে দেব দিয়ে একে একে কুচোন পিঁয়াজ এর বাকি আধা অংশ, নুন,টমেটো কুচি দিয়ে ফেটিয়ে নেব।
  12. ব‍্যাটার টা তৈরি করা হলে সেটা পাশে রেখে আবার সুপ এর ঢাকা খুলে ওতে জলে গোলা ১ চামচ কনফ্লাওয়ার তাতে দিয়ে আরো ২ মিনিট এর জন্য ফুটতে দিতে হবে।
  13. তার সাথে সাথে অমলেট টা বানিয়ে ফেলব‌।
  14. তার জন্য একটি প‍্যান গরম করে তাতে ১ চা চামচ বাটার পুরো প‍্যান এ লাগিয়ে অল্প ডিম এর ব‍্যাটার(মিশ্রণ) টা দিতে হবে, অমলেট এর তল টা হয়ে এলে অমলেট টা গোল গোল করে মুড়তে হবে।
  15. পুরোটা না মুড়ে শেষের একটু রেখে তার ওপর থেকে আরেকটু ব‍্যাটার দেব ,দিয়ে হয়ে এলে আবার যে রোল টা মুড়ে ছিলাম সেটা সমেত বাকিটা মুড়বো।
  16. এই ভাবে আরো ২ বার করব, মোট ৪(চারটে) ফোল্ড হবে।
  17. পুরোটা হয়ে গেলে একটি ছুরির সাহায্যে ছোট ছোট আকারের কেটে একটি ডিশ এ তুলে নেব এবং গ‍্যাস বন্ধ করে সুপ টা একটি বাটিতে তুলে নিয়ে ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দেব।
  18. এই ভাবে তৈরি মিনি এগরোল উইথ ভুট্টা দানার সুপ।

No reviews yet.