Open in app

পিন হুইল ভেজিটেবল সামোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das19th Mar 2018
  • ময়দা 1*5 কাপ
  • সিদ্ধ আলু 2 টি
  • কুড়োনো গাজর 1/2 কাপ
  • মিহি করে কুচোনো বিনস 1/2 কাপ
  • পিঁয়াজ কুচি 1টি
  • আদাকুচি 1/2 চা চামচ
  • রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1/4 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  • রোস্টেড গরম মশলা পাউডার 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন চিনি পরিমাণ মত
  • রোস্টেড চিনা বাদাম ভাজা 2 টেবিল চামচ
  • কিশমিশ 2 চা চামচ
  • ঘি 4 টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবল অয়েল 1কাপ
  1. প্রথমে অর্ধেক ময়দার মধ্যে 2 চামচ ঘি আর নুন মিশিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল দিয়ে প্রথমে রসুন, আদা আর পিঁয়াজকুচি ভেজে কুড়োনো গাজর আর বিনস দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজতে হবে।এতে নুন ,চিনি আর সমস্ত মশলা মেশাতে হবে।
  3. এবার এতে সিদ্ধ আলুটা চটকে দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  4. এবার বাদাম ভাজা ,কিশমিশ আর ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এটা হল সামোসা র পুর।
  5. এবার ময়দার গোলাটাকে পরিস্কার কিচেন স্ল‍্যাবের উপর রেখে বেলে একটা বিরাট লুচি র মত বানিয়ে তার উপরে পুরো পুরটাই ছড়িয়ে দিতে হবে
  6. এরপর এটিকে রোল করে মুড়িয়ে এনে ছুড়ি দিয়ে আড়াআড়ি ভাবে কেটে নিতে হবে 12/13 টা টুকরোতে।
  7. ময়দার মধ্যে নুন আর সাদা তেল মিশিয়ে একটা মাঝারি ঘনত্বের মিশ্রণ বানাতে হবে।
  8. এবার ঐ টুকরো গুলিকে মিশ্রণে ডুবিয়ে নিয়ে ডুবো তেলে ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. গরম গরম সস্ বা টক মিষ্টি চাটনীর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পিন হুইল সন্দেশ

    4 likes
  • পিন হুইল স্যান্ডউইচ

    7 likes
  • পিন হুইল বাটার কুকিজ

    8 likes
  • তিন রঙা পিন হুইল স্যান্ডবীচ

    2 likes